19.09.2016
Гейши - эскорт на Востоке

Слово гейша в переводе означает «развлекающий». Слово с аналогичным значением во многих языках отсутствует, поэтому многие ошибочно полагали, что гейша – это то же самое, что и куртизанка. Эту ошибку допускали также и потому, что в далёком прошлом на Западе деятельность артистки приравнивалась к проституции. Гейша обязательно владеет различными видами искусства. Она прекрасно поёт, танцует и в совершенстве играет на музыкальных инструментах. Испокон веков гейши артистично выступали в чайных домиках, развлекая мужчин танцами, песнями, интересными беседами. В наше время профессия гейши не пропала, и можно полноправно считать, что гейши оказывают эскорт-услуги. Высокопоставленные мужчины, влиятельные бизнесмены и сегодня приходят в чайные домики, где могут обсудить важные деловые темы, при этом расслабляясь в уютной атмосфере в окружении очаровательных женщин. Никакого интимного продолжения из встреч с гейшами не следует, к очаровательной собеседнице и танцовщице нельзя даже прикасаться и какие либо попытки со стороны клиента строго пресекаются. В Японии общение с гейшами очень дорогое удовольствие, далеко не каждый способен его себе позволить. Гейши имеют достойный заработок, но в некоторых вещах ограничены. Если гейша выйдет замуж она тут же лишается работы и больше не может заниматься этой профессией, но она может иметь детей, это не запрещается.

Со временем жизнь гейш во многом изменилась и в современном мире некоторые традиции отсутствуют. Один из таких обычаев – лишение ученицы девственности. Учениц называли майко. Считалось, что она становится гейшей только после того как один из самых уважаемых клиентов чайного домика сделает из девушки женщину. Быть первым у майко считалось высокой честью, поэтому клиенты были готовы заплатить очень крупную сумму, которой хватило бы даже на покупку дома.

Раньше искусство быть гейшей являлось потомственной профессией, которая передавалась из поколения в поколение и майко всегда происходили из семей гейш. Девочек начинали обучать этой древней профессии в сфере эскорта с раннего детства, учили этикету, музыке, танцам. В современном мире майко для начала обязаны получить общее образование, до 15 лет они обучаются в школе, и только потом девушки начинают осваивать профессию гейши. Теперь майко не обязательно рождаются в семье гейш, гейшей может стать любая девушка по своему желанию.

Искусство гейш увлекает своей загадочностью. Гейша обладает непостижимой женственностью, красотой и очарованием. Причём она не перестаёт быть искусницей даже в преклонном возрасте. Великовозрастные танцовщицы и певицы способны очаровывать мужчин не хуже молодых красавиц.

В большинстве своём гейши всегда жили под покровительством богатых почитаемых мужчин преклонного возраста, которые были способны содержать не только свою семью, но и гейшу. В Японии содержать гейшу – это престижно, и мужчины считают делом чести обеспечивать жизнь какой-либо из гейш. Особенно богатые мужчины способны содержать нескольких гейш. Но интим никогда не входил в список услуг, которые предоставляют гейши, ублажая мужчину. Спать с мужчиной за деньги значит для гейши, потерять своё высокое достоинство и статус. Клиенту чайного домика даже может быть позволено переночевать среди гейш, но в этом случае наставница не перестанет всю ночь следить за тем, чтобы он не потерял контроль и не позволил себе лишнего. Но мужчина счастлив просто спать в окружении красивых женщин и готов платить за то, что утром первое что увидит, это их прекрасные глаза.

Интересно то, что в Японии жёны совершенно спокойно относятся к тому, что их мужья проводят время в компании гейш. Статус жены в обществе невероятно высок и очень ценится их понимание того, что мужчине необходимо женское внимание. Жена – это хозяйка дома, на её хрупких плечах очень много забот, зачастую жёны даже рады, что муж приносит домой зарплату и уходит в чайный дом, не мешая ей справляться со своими домашними заботами. У неё просто не хватает времени и сил, чтобы развлекать мужа, а гейши могут удовлетворить потребности мужчины в приятном женском общении и комфортном отдыхе. Жена только рада разделить свои женские обязанности с гейшей.

Внешний вид гейши имеет ряд особенностей. Кожу лица и шеи отбеливается пудрой, для губ используют красную помаду, для глаз – чёрную подводку. Во многом подготавливать свой облик современной гейше проще, нежели это было ранее. Популярные бренды выпускают специальную косметику для гейш, которая очень стойкая и удобна в использовании, а вместо сложных высоких причёсок гейша пользуется качественным париком или шиньоном. Но тем не мене приготовление своего внешнего вида перед работой занимает у современной гейши не менее 4 часов.

Одежда гейши называется кимоно, это цельный кусок ткани, который обвязывается вокруг фигуры определённым образом и закрепляется несколькими поясами. Обувь гейш называется окобо – это босоножки на высокой деревянной платформе. Узкое кимоно и не самая удобная обувь  заставляют гейшу передвигаться маленькими шажками. Считается, что эта походка придаёт девушке особое изящество.

Современная гейша не только владеет искусством пения, танца и играет на музыкальных инструментах, но также должна свободно общаться на нескольких языках, уметь поддерживать беседу на любую тему и внимательно выслушивать клиента, а также проводить чайные церемонии в соответствие со всеми правилами этой важной традиции. Быть гейшей – это искусство быть настоящей утончённой и мудрой женщиной, уметь радовать мужчину, делать его счастливым В нашем эскорт-агентстве в Санкт-Петербурге Вы научитесь всем этим тонкостям и перед Вами откроется весь мир.